cover

تقرير: #ملتقى_القيادة_والتخطيط_التربوي الثاني: مسارات النظام التعليمي وهدر الثروة البشرية - الريادة الأكاديمية

شهد التعليم في الألفية الثالثة جملة من التحديات نتيجة تأثره بالعولمة وتداعياتها السياسية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية، وعليه أعادت الكثير من الدول تشكيل نظمها التعليمية لمواجهة تلك التحديات، بالشكل الذي يسهم في تطوير العملية التعليمية، ويحسّن الكفاءة الداخلية والخارجية للنظام التعليمي، وبما يحقق الدور الإيجابي للتعليم في تشكيل معالم الحضارة والتقدم التنموي، وقد شكلت تلك التحديات منطلقا للكثير من الرؤى والأفكار والمشروعات التي تهدف لتطوير نظام التعليم في المملكة العربية السعودية بما يسهم في تحقيق مبادئ الاقتصاد القائم على المعرفة، وتعزيز وتنمية قدرات ومهارات الثروة البشرية بهدف إعدادها لعصر جديد يتسم بالعولمة والعالمية والتنافسية لتسهم بشكل إيجابي في التفاعل مع متغيرات العصر و تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة؛ من هذه المنطلق جاءت القضية الثانية لملتقى القيادة والتخطيط التربوي -في مجموعة تخصصية على شبكة التواصل الاجتماعي (واتساب) والتي أنشأها ويشرف عليها الأستاذ الدكتور محمد بن عبدالله آل ناجي -عضو مجلس الشورى- ويشارك فيها أكثر من 60 من أساتذة الجامعات المتخصصين في الإدارة والتخطيط التربوي على اختلاف رتبهم العلمية،- حيث عرض الدكتور عبدالرحمن الحبيب – أستاذ الإدارة التربوية المشارك بكلية التربية بجامعة الملك سعود- القضية الثانية بعنوان (مسارات النظام التعليمي وهدر الثروة البشرية)

 لتحميل الملف اضغط على عنوان التقرير

التقرير الثاني لملتقى القيادة والتخطيط التربوي

التقرير الثاني 1 التقرير الثاني 2 التقرير الثاني 3 التقرير الثاني 4 التقرير الثاني 5 التقرير الثاني 6 التقرير الثاني 7 التقرير الثاني 8 التقرير الثاني 9 التقرير الثاني 10 التقرير الثاني 11

 

عن الكاتب

%d مدونون معجبون بهذه: